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Polenta com carne de panela

Ingredientes

  • 1 quilograma de miolo de paleta em cubos médios
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 5 dentes de alho grandes
  • 1 sachê de molho de tomate
  • tempero baiano a gosto
  • sal a gosto
  • 1 saco de farinha de milho do tipo flocão
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer

Coloque um pouco de olho em uma panela de pressão. Esquente e coloque a carne no fogo alto. Espere a carne ficar quase toda cozida para depois mexer. Espere mais um pouco até ela ficar mais escura e mexa mais uma vez. Espere e mexa mais duas vezes, até ela ficar bem escura (o processo todo pode demorar mais de uma hora). Adicione sal a gosto. Depois, adicione o alho, mexa e espere um pouco. Em seguida, adicione a cebola e mexa continuamente, até a cebola amolescer um pouco. Insira o molho de tomate e o tempero baiano a gosto. Mexa bem. Adicione água até quase cobrir a carne. Mexa bem mais uma vez. Coloque a tampa da panela de pressão e deixe no fogo baixo. Espere 10 minutos após a panela pegar pressão e desligue o fogo.

Em outra panela com água ainda fria, coloque meio saco de farinha de milho do tipo flocão e vá mexendo até ferver e cozinhar bem.

Sirva a polenta com a carne e queijo parmesão.