home | tech | misc | code | bookmarks (broken) | contact | README


Cuscuz paulista

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 pacote de azeitona picada
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha
  • 1 caldo knorr
  • salsinha
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos

Modo de fazer

De início, colocar os três ovos para cozinhas enquanto faz o restante da receita.

Refogar a cebola, em seguida colocar o pimentão picado, a ervilha, o milho, a azeitona, o molho de tomate e a sardinha de uma lata. Colocar também um tablete de caldo knorr e a salsinha a gosto. Se tiver pouco líquido, colocar um pouco de água para permitir o cuscuz ferver. Mexer bem até a sardinha desmanchar. Esperar ferver bem. Em seguida, colocar as 3 xícaras de farinha de milho e mexer mais um pouco em fogo baixo.

Em uma tigela, colocar o cuscuz. Os ovos e a sardinha restante para decorar o prato. Se for em tigela de pudim, colocar primeiro os ovos e a sardinha porque, quando for virar, eles vão ficar para cima.

Esperar esfriar um pouco para pegar consistência e servir.

Receita ligeiramente modificada deste link.