home | tech | misc | code | bookmarks (broken) | contact | README


Arroz Chaufa

Ingredientes

  • 2 copos americanos de arroz
  • 2 dentes de alho para o arroz
  • 400 gramas de linguiça calabresa cortada em cubinhos bem pequenos
  • 500 gramas de frango cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho para o frango
  • 1 colher de sopa cheia de gengibre ralado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Shoyu

Modo de fazer

Em um panela, frite o alho e, em seguida, coloque o arroz. Acrescente água e cozinhe o arroz sem sal ou com pouco sal, pois o shoyu que será acrescentado posteriormente é bastante salgado.

Enquanto o arroz cozinha, frite em uma panela bem grande com um pouquinho de azeite, a linguiça calabresa cortada em cubinhos. Retire e coloque na mesma panela o alho e frite com pouco óleo. Em seguida, coloque o frango com pouco sal e pimenta do reino e frite por poucos minutos. Acrescente o gengibre, o pimentão e deixe cozinhar junto.

Em outra panela, frite os ovos. Em seguida, pique os ovos fritos. Quando o frango já estiver cozido, coloque na panela os ovos fritos picados e a calabresa na panela com o frango. Coloque bastante shoyu o mexa. Em seguida, coloque também o arroz e mexa, acrescentando mais shoyu até o arroz ficar escuro. Vá acrescentando shoyu e experimentando. Ao fim, coloque a cebolinha e sirva.

Receita ligeiramente modificada deste link e deste vídeo.