Arroz Chaufa

Ingredientes

Modo de fazer

Em um panela, frite o alho e, em seguida, coloque o arroz. Acrescente água e cozinhe o arroz sem sal ou com pouco sal, pois o shoyu que será acrescentado posteriormente é bastante salgado.

Enquanto o arroz cozinha, frite em uma panela bem grande com um pouquinho de azeite, a linguiça calabresa cortada em cubinhos. Retire e coloque na mesma panela o alho e frite com pouco óleo. Em seguida, coloque o frango com pouco sal e pimenta do reino e frite por poucos minutos. Acrescente o gengibre, o pimentão e deixe cozinhar junto.

Em outra panela, frite os ovos. Em seguida, pique os ovos fritos. Quando o frango já estiver cozido, coloque na panela os ovos fritos picados e a calabresa na panela com o frango. Coloque bastante shoyu o mexa. Em seguida, coloque também o arroz e mexa, acrescentando mais shoyu até o arroz ficar escuro. Vá acrescentando shoyu e experimentando. Ao fim, coloque a cebolinha e sirva.

Receita de arroz chaufa

Vídeo com receita de arroz chaufa