Frango Xadrez
Ingredientes
- Azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
- Sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
- 1/4 de xícara de chá de molho shoyu. Se for molho shoyu light, pode ser 1/3
de xícara de água.
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de amendoim torrado.
Modo de fazer
Em uma panela grande, fritar a cebola e o alho. Deixe fritar e dourar bem a cebola. Retire e coloque em um prato.
Na mesma panela, frite os pimentões e os cogumelos até que o pimentão amoleça. Coloque o sal a gosto. Retire e guarde em outro prato.
Usando a mesma panela, coloque o frango. Quando estiver frito, já grudando na panela, coloque bem pouco de água e mexa. Isso fará com que a parte "queimada" do frango desgrude da panela e sirva para dourar todo o frango.
Coloque todos os ingredientes na mesma panela. Misture bem e refogue por 2 minutos.
Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água. Mexa bem e coloque no restante da mistura.
Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho mais espesso.
Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.