Charutos de Repolho
Ingredientes
Charuto:
- 500 gramas de patinho moído
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 limões espremidos
- 1 1/2 colher de café de sal para a carne
- 1 colher de café de sal para o repolho
- Pimenta síria a gosto
- 1/2 xícara de chá de arroz
- 1 repolho grande
Molho:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 copo de água
- 1 colher de café de sal
- Pimenta síria a gosto
Modo de fazer
Charuto:
Em recipiente, coloque a carne, a cebola picada, o alho picado, a salsinha, a cebolinha, o suco dos dois limões espremidos, o sal e o arroz. Coloque pimenta síria a gosto. Misture bem. Enquanto isso, retire as folhas do repolho e, após lavar, coloque em uma panela com água e uma colher de café de sal e deixe cozinhando até amolecer o suficiente para enrolar. Após cozinhar o repolho, retire uma mão da massa com a carne, aperte bem e coloque em uma folha grande de repolho. Enrole e, se precisar, fixe as folha com palitos.
Molho:
Em outra panela, frite o alho e a cebola. Em seguida coloque o molho de tomate. Deixe ferver. Coloque um copo de água, 1 colher de sal e a pimenta síria a gosto e deixe ferver novamente. Em seguida coloque cuidadosamente os charutos na panela com o molho e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos e, em seguida, está pronto para servir.