Arroz Chaufa
Ingredientes
- 2 copos americanos de arroz
- 2 dentes de alho para o arroz
- 400 gramas de linguiça calabresa cortada em cubinhos bem pequenos
- 500 gramas de frango cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho para o frango
- 1 colher de sopa cheia de gengibre ralado
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 maço de cebolinha
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Shoyu
Modo de fazer
Em um panela, frite o alho e, em seguida, coloque o arroz. Acrescente água e cozinhe o arroz sem sal ou com pouco sal, pois o shoyu que será acrescentado posteriormente é bastante salgado.
Enquanto o arroz cozinha, frite em uma panela bem grande com um pouquinho de azeite, a linguiça calabresa cortada em cubinhos. Retire e coloque na mesma panela o alho e frite com pouco óleo. Em seguida, coloque o frango com pouco sal e pimenta do reino e frite por poucos minutos. Acrescente o gengibre, o pimentão e deixe cozinhar junto.
Em outra panela, frite os ovos. Em seguida, pique os ovos fritos. Quando o frango já estiver cozido, coloque na panela os ovos fritos picados e a calabresa na panela com o frango. Coloque bastante shoyu o mexa. Em seguida, coloque também o arroz e mexa, acrescentando mais shoyu até o arroz ficar escuro. Vá acrescentando shoyu e experimentando. Ao fim, coloque a cebolinha e sirva.